Öffnungszeiten

Der Kindergarten ist Montag - Freitag vormittags von 8:00 bis 14:00 Uhr geöffnet,

ausgenommen der gesetzlichen Feiertage, der Ferien und zwei Planungstagen im Jahr.

Alle Kinder werden in der Zeit zwischen 8:00 und 9:00 Uhr (z.B. auch in Fahrgemeinschaften)

zum Wald gebracht und zwischen 12:30 und 14:00 Uhr wieder abgeholt.

Das Kindergartenjahr beginnt am 1. September und endet am 31. August des darauffolgenden Jahres.

Detaillierte Informationen zu den Öffnungszeiten finden Sie in unserer Infobroschüre

unter Kapitel 4.6.

Kindergartenbeitrag:

100,- € monatlich, Geschwisterkinder: 80,- €

(ab September 2017: 105,- €, Beitrag für Geschwisterkinder bleibt gleich)

Projektwerkstatt - Beitrag für verschiedene Projekte:

5,- € (monatlich)

Vereinsbeitrag:

18,- € (jährlich, pro Familie)

Desweiteren wird zu Beginn des Kindergartenjahres eine Kaution / zinsloses Darlehen in Höhe von zwei Monatsbeiträgen fällig, welche(s) am Ende der Kindergartenzeit zurückbezahlt wird.

Witterung

"Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung" ist eine beliebte Weisheit. Viele

Eltern sorgen sich erst einmal um ihre Kleinen, die den Winter dort draußen "überstehen" sollen. Mit der richtigen Kleidung ist dies weit weniger problematisch, als man denkt.

Warm und wasserdicht eingepackt durchleben die Kinder dort auch die kalten Jahreszeiten.

Besonders in der sehr kalten oder kalt-nassen Jahreszeit bietet der beheizbare Waldwagen immer eine Möglichkeit, sich notfalls aufzuwärmen, dies ist aber selten notwendig. Durch die viele Bewegung können die Kinder sich sehr gut warmhalten.

Bei besonders schlechten Witterungsverhältnissen

wie Sturm oder Gefahr durch Schneebruch stehen Räumlichkeiten in der Stadtmission als Ausweich-möglichkeit zur Verfügung.

Im Winter ist der Grüttpark auch ein gutes Ersatzziel, dort können die Kinder sehr gut Schlitten fahren.

Infoflyer Waldkindergarten Purzelbaum (Stand: Juni 2017)
InfoFlyerPurzelbaum.pdf
Infobroschüre und Kindergartenordnung (Stand: Juni 2017)
BroschürePurzelbaum.pdf

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte das LITTLE-BIRD-Portal:

Wichtig:

Um unseren Kindergarten in der Suche von Little-Bird zu finden,

muss die Postleitzahl 79515 eingegeben werden.

Interne Anmeldeformulare (Stand: Juli 2017)
2017_07_AnmeldeformularePurzelbaum.pdf